Корзина
14 отзывов
Мастер-класс от Strauss
Контакты
КофеМастер
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7937985-72-33Елена
+7927692-02-82Сергей
+7846972-02-82Сергей
+7937794-74-61Наталья
Елена, Сергей, Наталья
РоссияСамарская областьСамараНово-Садовая, дом 252, помещение 4443029
elena_rogacheva_samara
Карта

Мастер-класс от Strauss

Мастер-класс от Strauss

Мастер-класс проводила Анастасия Сорока, тренинг менеджер Штраус Кофе Сервис Россия, сертифицированный судья SCAE (Speciality Coffee Association of Europe). ....

Приготовить  чашку  хорошего эспрессо  нелегко. Этот напиток требует  постоянного совершенствования  навыков. Давно установлено, что  настоящий и качественный эспрессо  можно  приготовить  только  с использование  кофемашины.  Поэтому лучше всего  пить  эспрессо  в  кофейнях, где его  приготовят для вас  профессиональные бариста. 

Производитель кофе брендов TOTTI и Ambassador – фирма Strauss, большое внимание уделяет качеству напитка и с этой целью  проводит мастер-классы для бариста, работающих с кофе TOTTI и Ambassador.

Мастер класс проводила Анастасия Сорока, тренинг менеджер Штраус Кофе Сервис Россия, сертифицированный судья SCAE (Speciality Coffee Association of Europe).

Мероприятие проходило в уютном ресторане Вахтангури, руководство которого любезно предоставило помещение  и оборудование для проведения мастер-класса.

В приготовлении эспрессо важны все факторы: качество зерна и обжарки, правильный помол зерна, точная дозировка кофе/

Для рисования нужно приготовить кофе эспрессо    и ……

.. и качественную молочную пену.

Выверенные, точные движения при наливе молока….
И готов кофе, украшенный рисунком….

Качественная пена сохраняет рисунок в течение 10-12 минут. Даже если большая часть кофе за это время будет выпита, рисунок осядет на дно чашки, почти не изменившись.

Слушать лекции – увлекательное занятие, но опыт приходит только в труде, и слушатели занимают рабочее место у кофемашины…

С процессом приготовления эспрессо все справились легко…

Вспенивание молока в питчере тоже освоенная операция.

Просто влить молоко в кофе - легко. НО, процесс рисования на кофе начинается с первой капли молока….

Тут уже появляются нюасы: правильный наклон питчера, высота питчера над чашкой с кофе, точность движения рук бариста…

Первый блин, как известно, всегда комом, да и волнение сказывается... вот первые рисунки  и получились не слишком четкими....

Готовится новая порция молока. Вспенивают только холодное молоко, температурой примерно 37о, а прекращают вспенивать, когда температура поднимется до 65-67о.  Температуру продукта бариста контролирует рукой..

Каким бы густым ни было молоко, оно не должно содержать видимых пузырьков воздуха

При правильной технике вливания молока рисунок получается четким…

Готовится новая порция…..

И мастер демонстрирует технику «латте-арт» рисунка с использованием специального инструмента – ведь для творчества ему необходим в качестве красок и холста только эспрессо и молоко, а кисточкой служит острая шпажка…

И конечно ВДОХНОВЕНИЕ….
ведь при рисовании бариста создает настроение у кофе

Такой милый медвежонок может получиться, если у бариста опытная рука и хорошее настроение…

С помощью кофе бариста может передавать хорошее настроение посетителям кафе……

качественный кофе, молоко, умение бариста и….

Кто останется равнодушным при виде чашки кофе с таким рисунком??!!

Следующая тема мастер-класса: КОКТЕЙЛИ от TOTTI

Коктейли тоже готовятся на основе кофе…

Сначала вливается молоко, потом кофе

В дело вступает шпажка….несколько выверенных движений руки…   и готов напиток с украшением.. 

Исходные градиенты напитков: кофе TOTTI. 
Брендированная посуда с фирменным логотипом подчеркивает элегантность заведения, его стремление предоставить клиенту качественный продукт и обслуживание.

  

Многообразие фирменных рецептов коктейлей от TOTTI удовлетворит любителей кофе…
 (рецепты коктейлей смотреть тутl)

АЙС ЛАТТЕ ГРАНИТО  Бодрящий эспрессо, молоко и много-много льда!  Айййссс!

Прекрасный напиток для жаркого летнего дня.  Приятного Вам аппетита и отличного настроения.

Спрашивайте кофе от TOTTI в заведениях города…

 

vkontakte facebook twitter
Предыдущие новости
  • Обучение бариста
    Обучение бариста
    Творите вместе с TOTTI! Фирма КофеМастер в мае месяце, при поддержке фирмы Strauss, проводит для организаций, заключивших договора сотрудничества, обучение бариста. .
    Полная версия новости